【テーブルコーディネート】簡単 玄米粥
不覚にも風邪をひきました。
熱が38度まで上がってしまったので、インフルエンザだったらどうしようと思っていたら、今日は少し下がって食欲も出てきたので大丈夫かな。
そんな日は体に優しいお粥を頂きます。
玄米粥。
土鍋にお米と水をたっぷり入れてグツグツ30分くらい煮込みます。
玄米粥柔らかくなりそろそろいいかなと思ったところで、玉子を入れて蓋する。
しばらくして完成。
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最近燻製醤油にはまっていて、かけて一緒にいただきました。
玄米によく合って美味しいです。
あとは、早く元気になるようにミネラルもとったほうが良いと思って、ミネラルがたくさん含んだ塩も一緒にとりました。
体調を崩す度、健康というのば素晴らしいといつも思わされます。
感謝しかないです。
今年は手洗いとうがいを怠っていたので、また気を引き締めてやっていこうと思います。
【コーディネートのコツ】
土鍋、器、レンゲは同じカラーで統一。
木のトレイに並べる。
色が揃っているだけで統一感が出ます。
あとは、トレイでフレームのように囲ってあげるとまとまり感が出ますよ。
もう少し綺麗にコーディネートしたかったけど風邪なのでこれくらいでm(__)m
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